Tortas de Alcázar: toma nota de la receta

17/marzo/2007 en 21:40 | Publicado en Alcazar de San Juan, gastronomia | 5 comentarios

Tortas de AlcázarOs voy a dejar aquí la receta para que elaboreis vuestras propias tortas de alcázar. Como todos sabeis son unas tortas de bizcocho con azúcar glaseada. La mayoría de la gente coincide en que las mejores son las Tortas de Las Canteras, pero en gusto no hay nada escrito:

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 200 grm de azucar
  • 100 grm de maicena
  • 100 grm de harina de trigo
  • Mantequilla derretida par pincelar el papel
  • Azucar para espolvorear.

ELABORACION:
Separar las yemas de las claras y las batimos con la mitad del azucar hasta que doblen su volumen.
Aparte, montar las claras a punto de nieve y a la mitad de montarlas añadir el resto del azucar y seguir batiendo.
Incorporar despacio las claras a las yemas mezclando con una espatula de madera.
En un bol mezclar las 2 harinas y añadirlas a la masa lentamente y tamizandolas, hay que tener cuidado para que no se bajen las claras.
Preparar unas bandejas para horno con papel vegetal, untarlo un poco con mantequilla derretida.
Poner la masa en una manga con boquilla grande lisa, estirar la masa sobre el papel vegetal dandole forma de tortas circulares dejando una separacion entre ellas.
Espolvorearlas con azucar y hornear en el horno precalentado a 200º o 210º hasta que esten cocidas, no tienen que dorarse mucho.

Que las disfruteis.

About these ads

5 comentarios »

RSS feed para los comentarios de esta entrada. TrackBack URI

  1. Buen día mi estimado

    Me interesa saber si posee más información acerca de las tortas de alcazar, su origen, si tienen algunas variantes en Ámerica u otra parte del mundo. Soy antropólogo y me interesa averiguar la fecha en que esta receta y el pan o dulce aparece. Sobre todo si es que las “Tortitas de Santa Clara” tienen algún tipo de relacion.

    Espero que me pueda ayudar pues es importante para una investigación que estoy realizando. Cualquier información le agradecere se comunique a kadem_623_@hotmail.com o en su caso alberto@propixel.com.mx muchas gracias

  2. Una preguntica……….. ¿no se podría mezclar las harinas con las yemas primero, para luego incorporar las claras y que no se bajen?
    Gracias!

  3. Otra pregunta!! Si hacemos un glaseado posterior que tal??

  4. We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your web site offered us with valuable information to work on. You’ve done
    an impressive job and our entire community will be grateful to you.

  5. I feel this is one of the such a lot significant info for
    me. And i’m glad studying your article. But wanna statement on some general issues, The site style is perfect, the articles is really excellent : D. Excellent process, cheers


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Get a free blog at WordPress.com | Theme: Pool by Borja Fernandez.
Entries y comentarios feeds.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: