Preparando la hoguera de San Antón

15/enero/2011 a las 14:03 | Publicado en Alcazar de San Juan, Fiestas, sociedad | Deja un comentario

“Hasta San Antón, Pascuas son”. Es lo que siempre nos han dicho en casa desde pequeños. Y es bien cierto, pues tras dejar atrás las fiestas y vacaciones de navidad, no hay nada como un fin de semana festivo. Hoy le toca el turno a San Antonio Abad, más conocido por San Antón, es el patrono de los animales, pero además de los sepultureros.

Cuenta la historia, que San Antonio Abad se encargó de dar sepultura a Pablo el simple, con la ayuda de dos leones y otros tantos animales. De ahí que sea considerado patrón de ambos (sepultureros y animales). Tenéis más información en la wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Antonio_Abad

Tras 4 días de estar ocultos en la niebla, ahora mismo el sol se ha dignado a salir y calentarnos un poquito. Esta noche, probablemente la niebla vuelva a caer y ya nos encargaremos nosotros de conseguir calentarnos a la vera de una hoguera.

Estamos con los preparativos. Ya he comprado el pan, las viandas (chorizo, morcilla, lomo, salchichas, tocino y careta), el vino, las parrillas. Y ésta tarde, completaremos la hoguera con algunas de las cepas “arrancadas” de nuestro viñedo manchego, que con el tiempo estamos consiguiendo terminar con él.

Hoguera del 2007

Dejar un comentario »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.
Entries y comentarios feeds.

A %d blogueros les gusta esto: